2. Auflage von amuse jeck bei den Bonner Stadtsoldaten
Bonn. Nach einem spannenden ersten Veranstaltungswochenende wartet am Freitag, 23. Januar, der nächste Höhepunkt auf die Bonner Jecken. Ab 18.30 Uhr wird im Bonner Maritim Hotel, Godesberger Allee, die zweite Auflage von „amuse jeck – Das Fest in blau-weiß-rot“ gefeiert.
Die Gäste erwartet erneut eine Mischung aus karnevalistischem Programm und exzellenter Kulinarik.
Die Maritim-Küche serviert zur Vorspeise "Et kütt wie et kütt": Thunfisch trifft Schwertfisch mit gebackenen Glasnudeln an mariniertem Minispargel und lauwarmem Shooter vom Thai-Curry mit Zitronengras-Garnele. Als Hauptgang heißt es "Mer muss sich och jet jünne könne": Zweierlei vom Iberico-Schwein mit Medaillon vom Filet unter der Walnusskruste und geschmortem Bäckchen auf Petersilienwurzelpüree an Brokkolitaler und Kartoffel-Steinpilztörtchen. Zum Dessert gib es "Wat fott es, es fott": Gebackenes Crumble vom Honigapfel mit Streuseln und Vanilleschmand an Schokoladen-Kokos-Vienetta mit zweierlei Schaumbiskuit und Mango-Pfeffer-Sorbet. Beim mitternächtlichen Snack lautet das Motto "Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei": Kutschergulasch von der bergischen Bratwurst, Brotkorb und Butter.
Unterhalten wird das Publikum an diesem Abend von den Bonner Stadtsoldaten und dem Bonner Prinzenpaar, Wicky Junggeburth, Lutz Kniep, Hellige Knäächte und Mägde, sowie Cat Ballou. Anschließend spielt die Sitzungskapelle Markus Quodt zum Tanz bis in den frühen Morgen auf.
Der Eintritt kostet je nach Kategorie ab 90 Euro, inklusive Programm und Vier-Gang-Menü. Karten gibt es unter der Telefonnummer 0228/5558012, per E-Mail an: fest@bstc.de, sowie per Fax an: 0228/5558034. Karten sind auch es bei BONNTICKET erhältlich.
Alle Informationen inklusive Tischkategorien und einem speziellen Übernachtungs-Arrangement des Maritim Hotels unter www.bstc.de/fest