Kölsche Fastelovend Eck

 

Redaktionsleitung Angela Stohwasser und Reiner Besgen

Wir sind umgezogen: 

Neue Redaktionsadresse 

Redaktion Kölsche-Fastelovend-Eck. Reiner Besgen,

Alfred-Delp-Str. 35, 53840 Troisdorf

Telefon 02241 9444031 E-Mail: Redaktion@Fototeam-Besgen.de

Wer wor he?
Werbeagentur Frankfurt
Wat es loss!
 

 

 

 

DIE LETZTEN AKTUELLEN NEWS

 

Sofortzugriff auf alle Artikel
Datenschutzerklärung
Die aktuelle Datenschutzerklärung 
finden sie im Impressum!  
Fotos
Wetter in Troisdorf
Wetter in Troisdorf
Lesezeit ca. 3 Minuten

Eine köstliche Veranstaltung rund ums Essen und Trinken im Rheinauhafen

aktuelle News

Eine köstliche Veranstaltung rund ums Essen und Trinken im Rheinauhafen
Köln.
Am Wochenende 27. - 29. April 2012 finden auf dem Platz vor dem Kölner Schokoladenmuseum erstmals die Kölner Genusstage statt. Eine Veranstaltung voller Verführungen, denn gegessen und getrunken wird bekanntlich immer und gerne.
„Stellen Sie sich einen schönen Frühlingstag vor, Gastronomen der Region bieten leckere Kleinigkeiten an, es gibt Flammkuchen oder Paella frisch aus der Pfanne, dazu Weine diverser Anbaugebiete oder einen besonders würzigen Käse, Senf und Pesto. Lassen Sie sich überraffinierte Gewürze und sowie deren Anwendung beraten und probieren Sie schmackhafte und ausgefallene Konfitürenkreationen“, so beschreiben die Oganisatoren Barbara und Hans-Dieter Gärtner den kulinarischen Markt am Rhein.
Die hochwertige Produktauswahl reicht von frischen, regionalen Spezialitäten, knusprigem Brot und wertvollen Ölen, biologischen Säften und lukullischen Saft-Cuvées, Edelobstbränden, Sekt bis hin zu ausgefallenen Weinen und feinen Knabbereien zum Wein. Die Besucher können sich aber auch Tipps und Tricks der Showbarkeeper des Tropical Cocktailservices anschauen. Ein gutes Angebot gibt es ebenfalls an Confiserie und Gebäck.


v.l.n.r.: Herr Dany (Privatschule Dany), Klaus H. Schopen (Schokoladenmuseum), Sylvia Paul (Stiftung KinderHerz(, Hanns-Georg Kupy (EURO-TOQUES), Hans-Dieter und Barbara Gärtner (BT Consulting Gärtner) vor dem Schokoladenbrunnen im Kölner Schokoladenmuseum

„Ein Markt, der sich so speziell den Gaumenfreuden widmet ist neu in Köln. Im Mittelpunkt der open-air-Veranstaltung stehen hervorragende Lebensmittel bester Qualität, die besondere Genusserlebnisse ermöglichen. Ein Eckpfeiler sind die regionalen Angebote, die das Einkaufen spannend und lohnend und das Kochen abwechslungsreich und attraktiv machen. Es wird Wert auf handwerkliches Können und die nach-haltige Liebe zum besonderen Geschmack gelegt, denn genussvoll kann man das Leben genießen.“, so Hans-Dieter Gärtner.
„Schokolade ist ein Genuss, viele Menschen genießen sie täglich. Daher war es für uns als ’Genuss-Museum’ eine große Freude die 1. Kölner Genusstage gemeinsam mit BT Consulting zu entwickeln und den Rheinauhafen mit einer weiteren hochwertigen Veranstaltung zu beleben“ ergänzt Klaus H. Schopen, Sprecher des Schokoladenmuseums Köln.
Ein besonderes Augenmerk gilt dem Schüler-Koch-Projekt „1. Rheinische Schüler-Gourmetfraktion“
Im Rahmen der 1. KÖLNER GENUSSTAGE wird, unter der Leitung der Euro-Toques Köchevereinigung (Ehrenpräsident Eckhart Witzigmann) der Küchenchef Hanns-Georg Kupky mit weiteren hochrangigen Küchenchefs am Samstag dem 28. April 2012, ein „Schaukochen“ mit einem 8-Gänge Schokoladen-Degustationsmenü (Siehe Kopie der Menü-Karte) durchführen, zu dem Sie herzlich eingeladen sind.
Schüler/innen einer Wesselinger Schule sollen mit Spaß und Phantasie die Lust am Kochen entdecken. Darüber hinaus übernimmt ein Euro-Toques Chefkoch aus der Region die Patenschaft für diese 1. Rheinische Schüler-Gourmetfraktion. In der Schulküche der ausgewählten Schule findet dann mehrmals ein für die Schule kostenfreier Gourmet-Kochunterricht in Form einer Koch-AG statt.
Als BLISSie ermöglicht Martina Weihrich von der Sprachschule Lingufit spielerisch die sprachliche Begleitung während der Veranstaltung, so lernen die Schüler die englischen Begriffe der einzelnen Produkte und Tätigkeiten kennen, die für ein hochwertiges Menü erforderlich sind.
Doch die Veranstaltung zielt nicht nur auf Gaumenfreuden und Sprache ab, wir wollen auch gutes Tun und „mit dem Herzen handeln“! Während des gesamten Events ist die Stiftung KinderHerz vor Ort. So haben die Besucher die Möglichkeit sich über die Tätigkeiten der Stiftung zu informieren und Gutes für die kleinen Herzpatienten zu tun.
Wir freuen uns, dass die bekannte TV-Moderatorin Katja Burkard während der Veranstaltung die Patenschaft für die Kooperation mit der Stiftung KinderHerz übernimmt. Frau Burkard wird am Samstag die Gerichte für das 8-Gänge-Schokoladen-Degustationsmenü gemeinsam mit den Köchen und Kindern zubereiten und die Gerichte mit verkaufen.


Jeden Tag werden in Deutschland etwa 19 Kinder mit einem Herzfehler geboren. Für sie bedeutet die Diagnose einen unvorstellbar schwierigen Start ins Leben. Häufig werden die kleinen Patienten getrennt von Eltern und Geschwistern immer wieder wochenlang im Krankenhaus liegen müssen.
Zum Glück gibt es die Stiftung KinderHerz. Mit Spendengeldern unterstützt sie wichtige medizinische Förderprojekte in ganz Deutschland – immer mit dem Ziel, die bestmögliche Behandlung und Betreuung herzkranker Kinder sicherzustellen
Mit dem Besuch der 1. KÖLNER GENUSSTAGE AM SCHOKOLADENMUSEUM verbinden sich so Guter Zweck, Information und Kulinarisches auf einmalige Weise.
Dazu wird im Kölner Rheinauhafen, direkt am Schokoladenmuseum Ende April der Startschuss fallen. Mit einer Vielzahl von Sitzmöglichkeiten und einer Anzahl von großen und kleinen Gerichten, sowie den verschiedensten Getränken wird diese abwechslungsreiche Veranstaltung Ihren Besuch zu einem kulinarischen Erlebnis machen.
Öffnungszeiten: Freitag, 27.04.2012 von 14:00.bis 20:00 Uhr
Samstag, 28.04.2012 von 10:30 bis 20:00 Uhr
Sonntag, 29.04.2012 von 11:00 bis 20:00 Uhr
- KOSTENFREIER EINTRITT -
Weitere Informationen finden Sie auf den Internetseiten der
1. KÖLNER GENUSSTAGE www.koelner-genusstage.de .
SCHOKOLADENMUSEUM
www.schokoladenmuseum.de
Stiftung KinderHerz unter www.stiftung-kinderherz.de .
Kochschule unter
www.kinder-theater-kueche.de
Küchenchefvereinigung unter www.eurotoques-deutschland.de
sowie bei BT Consulting Gärtner Tel.: 0221-222 76 65

Eine köstliche Veranstaltung rund ums Essen und Trinken im Rheinauhafen

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden

Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.


Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: